Sebelum Daftar CPNS, Cek Dokumen Wajib yg kudu disiapkan untuk Pelamar disini
Penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun 2018 akan segera dibuka akhir Juli. Pendaftaran rencananya akan menggunakan sistem seleksi baru yang terintegrasi dengan menggunakan satu portal saja yakni sscn.bkn.go.id
Namun, Badan Kepegawaian Negara (BKN) sebagai salah satu panitia pelaksana seleksi CPNS 2018 memastikan proses penerimaannya akan menggunakan Sistem Seleksi CPNS Nasional (SSCN) terintegrasi.
Baca Juga
- Lowongan STAFF Terbaru Kedai SOP DUREN JULI 2018
- Walk In interview Indomaret Cikande Kamansari Juli 2018
Dengan SSCN terintegrasi, nantinya pelamar tak perlu membuka dua portal untuk mendaftar dan akan didapatkan single data bagi setiap peserta.
Sebelum Daftar CPNS, Cek Dokumen Wajib yg kudu disiapkan untuk Pelamar disini
Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018, akan segera dibuka.
Tes penerimaan CPNS 2018 direncakan akan digelar akhir Juli 2018 ini.
Hal tersebut seperti yang disampaikan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB), Asman Abnur.
Baca Juga
- Warga Banten, Yuk Ikut Pelatihan Gratis di BLKI Provinsi Banten Juli 2018
- Lowongan Operator Produksi Manufaktur PT. Intera Lestari Polimer Juli 2018
Menurutnya jadwal penerimaan CPNS 2018 rencananya akan dibuka akhir bulan ini.
Namun pihaknya juga menyatakan waktu penerimaan seleksi CPNS 2018 masih fleksibel, berkaitan dengan penyusunan formasi.
Selain itu, terkait jadwal penerimaan CPNS 2018, masih menunggu rumusan jumlah keseluruhan formasi pasti yang dibutuhkan.
Sementara itu akun resmi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengumumkan kepada para calon pendaftar bahwa situs resmi pendaftaran CPNS 2018.
Hanya ada satu portal yakni situs SSCN.
“Hanya ada satu portal dalam penerimaan CPNS 2018 #SobatBKN yaitu SSCN dan terjamin transparansinya,” tulis BKN di akun resmi twitternya
Pendaftaran CPNS 2018 akhir Juli 2018, sambil menunggu pengumuman resmi, Ini Dokumen Wajib yg kudu disiapkan untuk Pelamar :
1. Fotokopi KTP
2. Fotokopi Ijazah dan Transkip Nilai yang telah dilegalisir
3. Surat keterangan akreditasi dari BAN PT.
4. Pas foto terbaru ukuran 4×6 cm sebanyak 4 lembar – latar belakang merah.
Baca Juga
- Walk In interview Indomaret Cikande Kamansari 11 Juli 2018
- Lowongan Petugas Cleaning Service dan OFFICE Boy Tol Tangerang – Merak Juli 2018
Dokumen tambahan bagi lulusan D III dan SMA/sederajat antara lain:
1. Materai Rp 6.000
2. Fotokopi KTP
3. Fotokopi ijazah/STTB
4. Fotokopi ijazah SD
5. Fotokopi ijazah SLTP
6. Fotokopi ijazah SLTA.
Baca Juga
- Catat Tanggal nya, Pemerintah Kota Tangerang menggelar Job Fair Juli 2018
- Lowongan Staff IT PT Pinus Merah Abadi (Nabati Group) besar besaran Hingga AGUSTUS 2018
Jangan lupa yang tak kalah pentingnya, Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan Kartu Keluarga sudah terdaftar di Disdukcapil.
Langkah penting yang harus Anda lakukan saat ini adalah memastikan NIK dan Kartu Keluarga Anda sudah terdaftar di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil daerah Anda.