Dompet Dhuafa Banten membuka banyak lowongan ,check disini info nya
Dompet Dhuafa Banten membuka banyak lowongan ,check disini info nya
Dompet Dhuafa Banten lahir bermula dari banyaknya fenomena kemiskinan yang membuat miris beberapa aktivis sosial di Banten, sehingga pada 2010 para aktivis sosial tersebut yang tergabung dalam yayasan lokal bernama Uswatuh Hasanah pimpinan Moch. Najib melakukan sinergi kerja sama bersama Dompet Dhuafa. Lalu digagaslah kolaborasi kegiatan sosial yang berbasis dana ZISWAF di wilayah Banten. Antara kedua lembaga tersebut dalam lembaga bernama Dompet Dhuafa Banten dengan harapan dapat memberikan solusi dan kontribusi positif bagi masyarakat miskin.
Baca Juga
- Bank Muamalat membuka banyak Lowongan hingga 31 Desember 2018
- Lowongan bagian Surveyor PT. Wahana Ottomitra Multiartha, Tbk (WOM Finance) Desember 2018
Tahun 2016, Dompet Dhuafa Banten mengantongi izin dan rekomendasi dari Kementerian Agama Republik Indonesia Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Banten (Kanwil Kemenag Banten) sebagai Lembaga Amil Zakat (LAZ) skala nasional yang membuka cabang perwakilan di Banten.
Keputusan Nomor 1193 Tahun 2016 tentang Pemberian Izin Pembukaan Perwakilan Tingkat Provinsi Banten kepada Lembaga Amil Zakat Skala Nasional Yayasan Dompet Dhuafa Republika ini mengukuhkan Dompet Dhuafa Banten sebagai lembaga yang memiliki izin penghimpunan dan penyaluran dana zakat di Banten.
Baca Juga
Dompet Dhuafa Banten membuka banyak lowongan ,check disini info nya
ANDAKAH SAHABAT SEPERJUANGAN YANG KAMI CARI?
Dompet Dhuafa adalah organisasi nirlaba berbasis dana zakat, infaq, shadaqah, dan wakaf yang mendedikasikan diri untuk mengangkat martabat kaum dhuafa melalui pelayanan, pemberdayaan, dan advokasi di bidang pendidikan, kesehatan, sosial, dan pengembangan ekonomi.
Dompet Dhuafa memberikan pelayanannya kepada masyarakat di seluruh Indonesia, program-program nya juga menyebar ke berbagai negara di Asia, Afrika, Australia, Amerika, dan Eropa melalui 25 kantor cabang dan perwakilan di Indonesia dan mancanegara seperti Australia, Jepang, Korea Selatan, Hongkong, dan Amerika Serikat.
Untuk mencapai tujuan mulia lembaga ini kami memberikan kesempatan kepada profesional muda untuk berkarya di Lembaga Dompet Dhuafa cabang Banten di posisi:
Baca Juga
- BP3TKI Serang kembali membuka pameran bursa kerja desember 2018
- PT. PUTRA BAJA DELI Serang Membuka lowongan operator desember 2018
MANAGER FUNDRAISING
Tugas & Tanggung Jawab
1. Optimalisasi kinerja divisi fundraising dan komunikasi
2. Merencanakan, mengontrol, monitoring, analisa dan evaluasi divisi atas target yang ditetapkan
3. Menjalin sinergi kemitraan baik ritail/individu, komunitas, lembaga,
dan perusahaan
Kualifikasi
1. Pendidikan min. S1 Semua Jurusan
2. Pria/Wanita usia max. 35 tahun
3. Pengalaman min. 2 tahun di bidang yang sama
3. Kemampuan membangun hubungan interpersonal dan bekerja dalam tim
5. kemampuan melakukan negosiasi, presentasi, dan komunikasi yang baik
6. Creative, innovative dan result oriented
7. Kemampuan membuat perencanaan kerja dan strategic thinking
8. Bersedia dan berkomitmen bekerja minimal 2 tahun
Baca Juga
CUSTOMER SERVICE DOMPET DHUAFA
Tugas & Tanggung Jawab:
1. Menerima dana donasi dari para donator di kantor kas Dompet Dhuafa
2. Memberikan penjelasan terkait dengan program-program pengelolaan dan penyaluran dana ZISWAF Dompet Dhuafa
3. Melakukan proses koordinasi dengan pihak pusat untuk melaporkan donasi yang masuk
4. Mentransfer donasi ke bank terdekat dan melaporkan bukti donasi kepada customer service di kantor pusat
5. Bertugas di kantor unit Dompet Dhuafa Banten daerah Cilegon
Kualifikasi :
1. Muslimah, usia maksimal 25 tahun
2. Pendidikan min. SMA/SMK dari semua jurusan
3. Memiliki kemampuan komunikasi dan penampilan yang baik
4. Memiliki pengalamanan di bidang customer service lebih diutamakan sehingga mampu memberikan service excellent kepada donator, mustahik, atau stakeholder lembaga
5. Lebih disukai yang pernah aktif di beberapa lembaga sosial atau organisasi sekolah
6. Berkomitmen bekerja di Dompet Dhuafa minimal 2 tahun
Baca Juga
- Ziptango sedang membuka lowongan dibanyak posisi, Check disini Info nya
- Coklat Monggo sedang membuka lowongan dibeberapa posisi, Check disini Info nya
STAF FUNDRAISING DOMPET DHUAFA
Tugas dan Tanggung Jawab
1. Melaksanakan dan mengembangkan strategi marketing untuk meningkatkan jumlah donatur & transaksi
2. Melakukan tugas oprasional dan administratif yang telah ditetapkan
3. Fokus pada target retail fundraising
Kualifikas
1. Pendidikan min. S1 Semua Jurusan
2. Pria/Wanita usia max. 30 tahun
3. Berpenampilan menarik, sopan
4. memiliki kemampuan marketing
5. Berkomunikasi dengan baik dan percaya diri
6. lebih diutamakan yang memiliki pengalaman di bidang marketing
7. Aktif berkontribusi di lingkungan masyarakat, organisasi kampus, ataupun kegiatan sosial lainnya
8. Memiliki minat bergabung di dunia sosial kemanusiaan
9. Bersedia dan berkomitmen bekerja minimal 2 tahun
Baca Juga
Apabila Anda tertarik menempati salah satu posisi diatas dan memenuhi kualifikasi yang ditetapkan, segera kirimkan lamaran dan CV Anda melalui email: [email protected]
dengan subjek email: Staf Fundraising/CUSTOMER SERVICE/MANAGER FUNDRAISING
Berkas diterima paling lambat hari Kamis, 27 Desember 2018.