Lowongan STAFF PENDAYAGUNAAN DAN PENDISTRIBUSIAN Yatim Mandiri Banten
Lowongan STAFF PENDAYAGUNAAN DAN PENDISTRIBUSIAN Yatim Mandiri Banten
Yatim Mandiri adalah Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) milik masyarakat Indonesia yang berkhidmat mengangkat harkat sosial kemanusiaan yatim dhuafa dengan dana ZISWAF (Zakat, Infaq, Shadaqah, Wakaf) serta dana lainnya yang halal dan legal, dari perorangan, kelompok, perusahaan/lembaga.
Kelahirannya berawal dari kegelisahan beberapa orang aktivis panti asuhan di Surabaya yaitu Sahid Has, Sumarno, Hasan Sadzili, Syarif Mukhodam dan Moch Hasyim yang melihat anak-anak yatim yang lulus SMA di panti asuhan. Karena tidak semua panti asuhan mampu untuk menyekolahkan para anak binaan sampai ke perguruan tinggi atau mampu mencarikan mereka lapangan pekerjaan, jadi sebagian besar anak-anak yatim ini dipulangkan kembali kepada orang tuanya yang masih ada. Setelah mereka pulang kembali, maka hidup mereka akan kembali seperti semula. Melihat kondisi seperti ini, mereka berpikir bagaimana anak-anak ini bisa hidup mandiri tanpa bergantung lagi kepada orang lain.
Kemudian mereka merancang sebuah yayasan yang bergerak dalam bidang pendidikan anak yatim purna asuh dari panti asuhan dengan program mengikutsertakan anak-anak yatim kursus keterampilan. Yayasan ini berjalan dengan baik dan potensi anak yatim yang harus dimandirikan juga cukup banyak. Maka untuk mewujudkan mimpi memandirikan anak-anak yatim itu, maka pada tanggal 31 Maret 1994 dibentuklah sebuah yayasan yang diberi nama Yayasan Pembinaan dan Pengembangan Panti Asuhan Islam dan Anak Purna Asuh (YP3IS). Kemudian tanggal tersebut dijadikan sebagai hari lahir.
Dalam perjalanannya YP3IS semakin berkembang dengan baik, berkat dukungan dana dari masyarakat dan semakin profesional untuk memandirikan anak yatim melalui program-programnya. Setelah melalui banyak perubahan, baik secara kepengurusan maupun secara manajemen dan untuk memperluas kemanfaatan memandirikan anak yatim, maka melalui rapat, diputuskan untuk mengganti nama menjadi Yatim Mandiri
Baca Juga
- Lowongan Corporate Communication and Event Staff SOGO SEIBU and Galeries Lafayette
- Walk in interview PT. Finansia Multi Finance Mei 2019
Pada tanggal 22 Juli 2008 Yatim Mandiri terdaftar di Depkumham dengan nomor: AHU-2413.AH.01.02.2008. Dengan nama baru Yatim Mandiri diharapkan akan menjadi lembaga pemberdaya anak yatim yang kuat di negeri ini. Yatim Mandiri juga telah resmi terdaftar sebagai Lembaga Amil Zakat Nasional berdasarkan SK. Kemenag RI no 185 tahun 2016.Sampai saat ini Yatim Mandiri sudah memiliki 42 kantor Cabang di 12 Propinsi di Indonesia. Dengan berbagai program kemandirian yang ada, harapannya Yatim Mandiri semakin berkembang lebih baik dan mampu menebar manfaat lebih luas..
Lowongan STAFF PENDAYAGUNAAN DAN PENDISTRIBUSIAN Yatim Mandiri Banten
*[OPEN RECRUITMENT]* STAFF PENDAYAGUNAAN DAN PENDISTRIBUSIAN
Penempatan: Serang, Banten
Anda seorang muslim yang energik dan ingin ikut serta dalam gerakan memberdayakan yatim dan dhuafa?
Kami mengundang Anda untuk menjadi bagian kisah hidup mereka.
Baca Juga
- PT CHAROEN Pokphand Lebak Membuka Banyak Lowongan,Check disini Info nya
- Lowongan Besar besaran Kawan Lama Retail Penempatan Baywalk Pluit JAkarta Desember 2019
Persyaratan:
1. Laki-laki Muslim
2. Tidak Merokok
3. Pendidikan S1 Semua Jurusan
4. Usia Maksimal 30 Tahun
5. Berjiwa Sosial, Komunikatif & Kreatif
6. Memiliki Pengalaman Organisasi
7. Memiliki Kemauan Belajar Tinggi
8. Mampu Bekerjasama Dalam Tim
9. Menguasai Ms. Office
10. Bisa Menggunakan Software Design (Min. Adobe Photoshop Basic)
11. Memiliki Kendaraan Pribadi
12. Diutamakan Bisa Mengendarai Mobil dan Memiliki SIM A
Baca Juga
- Lowongan Warehouse Agent Shopee Desember 2019
- Lowongan besar besaran PT Mulia Boga Raya Prochiz Desember 2019
Kirim Lamaran dan CV lengkap ke E-Mail:
* [email protected] *
Dengan Subject:
*STAF_PP_Serang* *Paling lambat 14 Desember 2019*